Для свадебной тематики не характерны резкие смены трендов. Обычно тенденции плавно перетекают из одного сезона в другой, постепенно обогащаясь новыми деталями и идеями. Тем не менее, этому сегменту fashion-индустрии не чужды веяния времени, и актуальная свадебная мода существует. Современные интерпретации образа невесты с подиумных демонстраций активно перемещаются в реальную жизнь. Данный обзор, составленный на анализе последних коллекций от мировых дизайнерских домов, поможет понять какие свадебные платья будут в моде в этом году.

Обзор 10 тенденций для выбора самого модного свадебного платья 2019

Коллекции свадебных платьев 2019 года порадуют будущих невест демократичностью. Подходящий для себя фасон найдут и сторонницы классического образа, и модницы, желающие в свой главный день выглядеть ярко и незабываемо. Общие тенденции 2019 года – смягчение консервативной сдержанности, стремление к смелым экспериментам и нестандартное применение привычных деталей и декоров. Подборка фото с последних показов демонстрирует разнообразие выбора для модного свадебного платья.

Тренд № 1 – V-образный вырез

В последние сезоны глубокий вырез практически не использовался в свадебных коллекциях. После нескольких лет относительного забвения эта деталь с триумфом вернулась в актуальные тренды. Геометрический V-образный вырез, часто экстремальной глубины до линии талии – модная тенденция 2019 года. Наряду с декольте предлагается открывать и стройную спину. Дизайнеры часто обыгрывают провокационные вырезы кружевными вставками, вышивками из бисера и паеток, бантами.

Amsale

Jenny Packham

Marchesa

Monique Lhuillier

Oscar de la Renta

Тренд № 2 – Обилие прозрачных элементов

В коллекциях 2019 года от всех известных дизайнерских домов широко представлены свадебные платья в бельевом стиле. Безусловно, такие наряды предназначены для самых смелых невест. Чтобы снизить градус откровенности, изобилие прозрачных тканей компенсируется нарочито строгим фасоном. Избежать чрезмерной сексуальности, граничащей с пошлостью, помогает плотная кружевная вышивка и длинная волнообразная фата.

Коллекция Oscar de la Renta. Свадебное платье из прозрачной тюли поверх нижнего бежевого платья

Коллекция Oscar de la Renta. Модный полупрозрачный корсет

Коллекция Reem Acra. Прозрачная юбка с подъюбником телесного цвета

Коллекция Inbal Dror. Роскошное полупрозрачное свадебное платье с вышивкой и паетками.

Тренд № 3 – Природные мотивы

Цветы – идеальный вариант для создания романтичного наряда. Украшения в виде объёмных 3D-аппликаций, разноцветная вышивка по основной ткани и фате в стиле прованс, кружевные вставки в «голых» моделях – в свадебных платьях 2019 года кутюрье предлагают разнообразие цветочных мотивов для претворения любого стиля. Флористические мотивы способны придать бесконечную нежность образу и смягчить самый консервативный наряд.

Viktor & Rolf

Carolina Herrera

Naeem Khan

Oscar de la Renta

Temperley London

Тренд № 4 – Блеск и сияние

Свадебное платье из коллекции 2019 года, выполненное из металлизированной ткани, – один из фаворитов подиумов. Такие модели позволяют соблюсти баланс между элегантностью и экстравагантностью. Блеск наряда компенсируется простотой фасона и отсутствием витиеватых украшений. Для реализации остромодного минималистического стиля используются плотные сияющие ткани. Лёгкие струящиеся материалы применяются для создания летящих силуэтов. При каждом движении фигура невесты переливается многогранным сиянием, создавая вокруг себя фантастическую ауру.

Galia Lahav

Amsale

Naeem Khan

Тренд № 5 – Банты на свадебном платье

Банты, так или иначе, всегда присутствовали на свадебных платьях. Но в последних коллекциях эта деталь совершает настоящий прорыв и полностью преображает наряд. Тренд 2019 года – банты больших размеров, часто яркого контрастного цвета. Теперь они не только подчёркивают талию девушки, ими украшают декольте, вырезы на спине, юбки «годе» и подолы.

Amsale

Carolina Herrera

Lela Rose

Viktor & Rolf

Тренд № 6 – Самый модный цвет лета 2019

Традиционный белый цвет давно перестал быть единственным выбором для свадебного наряда. В отличие от прошлых лет, в коллекциях этого года практически полностью отсутствуют яркая насыщенная палитра. Слоновая кость, розовый кварц, нежная лазурь – основные цвета платьев и акцентных деталей, помимо белого, на лето 2019 года. Знаменитый дизайнер Вера Вонг предлагает изобилие бежевых оттенков в купе с пышными юбками. Невеста в таком наряде будет выглядеть модно, небанально и не менее романтично, чем в классическом белом платье.

Carolina Herrera

Vera Wang

Тренд № 7 – Стильные короткие модели

Милые и женственные мини-варианты – находка для тех, кто не хочет выбирать классическое свадебное платье в пол, но и не готов к экстремальным откровенным нарядам. Модели коротких свадебных платьев 2019 года сохраняют все отличительные преимущества традиционных нарядов: красивые переливающиеся ткани, длинные шлейфы и винтажный декор. Мини-платья придают допустимую сексуальность и необычную выразительность образу невесты без всякого намёка на чрезмерность и несдержанность.

Naeem Khan

Oscar de la Renta

Tadashi Shoji

Viktor & Rolf

Тренд № 8 – Элегантность в простоте

Меган Маркл задала мощный тренд на простой американский стиль. Модная тенденция 2019 года – внимание к крою, умеренное количество декоративных элементов и лаконичность фасона. Аристократичный А-силуэт и минималистичная «русалка» из плотных упругих тканей типа атласа или крепа смотрятся элегантно и романтично, при этом не отвлекают внимание от самой виновницы торжества. Глубокое декольте, открытые плечи и дозированные вставки с цветочным узором смягчают строгость матовой ткани и придают образу соблазнительность.

Viktor & Rolf

Oscar de la Renta

Marchesa

Anne Barge

Amsale

Тренд № 9 – Паетки на свадебном платье

В модных платьях 2019 года особое внимание отводится теме блеска и сияния. Как никогда прежде, в последних коллекциях присутствует изобилие паеток, глиттера, других мерцающих элементов. Струящиеся силуэты и драпировки, дополненные вышивкой паетками – ультрасовременное обращение к сказочным подвенечным нарядам принцесс. Романтичные девушки, которые предпочитают винтажные образы, должны по достоинству оценить такие модели.

Temperley London

Inbal Dror

Inbal Dror

Jenny Packham

Тренд № 10 – Экстравагантные перья

Модный свадебный тренд – украшение наряда перьями. Платье классического кроя, оформленное таким образом, будет уместно на традиционном торжестве. Новинка 2019 года – короткое свадебное платье коктейльного типа, дополненное перьевой окантовкой по линии выреза, подолу или рукавам, – станут изюминкой молодёжного вечера.

Naeem Khan

Oscar de la Renta

Inbal Dror


Inline
Inline