Одна из худших вещей, которую ты можешь сделать для своей кожи, ─ это позволить грязи, остаткам кожного жира и средствам макияжа остаться на ней. Загрязненный воздух, пыль и забывшаяся в порах косметика обязательно скажутся на её состоянии и красоте. Разумеется, носить с собой повсюду набор для ухода за кожей – не выход. Но есть одна абсолютная must have вещь, которую стоит всегда иметь под рукой в своей сумочке – салфетки для снятия макияжа. Они удобны, просты в использовании и позволяют без проблем сохранять чистоту кожи, пока ты находишься в движении.

Демакияж по-новому: очищающие сухие салфетки COTONIC® – маст-хэв в дороге и дома

Сегодня на рынке есть множество вариантов для разного типа кожи. Как правило, это самые обыкновенные с виду флисовые влажные салфетки, похожие упаковкой на простые влажные салфетки, щедро пропитанные универсальным составом, способным заменить в походных условиях практически любое средство для демакияжа (молочко, тоник либо лосьон). Но пропитка, после открытия, быстро высыхает и салфетки становятся сухими, теряя при этом свою эффективность. Недавно внимание нашей редакции привлекла интересная патентованная новинка из Италии – СУХИЕ салфетки для снятия макияжа COTONIC®. Что это за чудо-находка и почему они спасут твою кожу в дороге и дома? Читай дальше, чтобы узнать.

Как работают сухие салфетки COTONIC®?

Демакияж по-новому: очищающие сухие салфетки COTONIC® – маст-хэв в дороге и дома

Сухие очищающие салфетки от COTONIC® (Италия) ─ это удобное и компактное средство для снятия макияжа + тоник в одной маленькой сухой салфетке. Они являются отличной альтернативой мицеллярной воде или лосьону в дороге, а для того, чтобы ими воспользоваться, тебе достаточно просто смочить их несколькими каплями воды и дать пропитаться.

Это универсальный продукт для демакияжа, очищения и увлажнения кожи, не имеющий аналогов. Изготовленные из 100% натурального хлопка, обогащенные косметическими средствами и экстрактами растений, они одновременно очищают и тонизируют кожу, даря ей бережный уход. Средство помогает улучшить цвет лица, увлажняет и освежает эпидермис, делает его более упругим и гладким. Растительные компоненты (такие как алоэ вера) успокаивают и снимают раздражения, а витамин Е тонизирует и удерживает влагу. Есть также салфетки с маслом арганы, которые особенно оценят обладательницы сухой кожи.

В них нет алкоголя, парабенов и консервантов, только натуральные гипоаллергенные компоненты, которые активируются водой. Бонус – они не высыхают при хранении после вскрытия упаковки.

Преимущества сухих салфеток COTONIC®

Демакияж по-новому: очищающие сухие салфетки COTONIC® – маст-хэв в дороге и дома

Салфетки COTONIC® практичны в использовании, а отсутствие необходимости в каких-либо других средствах для удаления косметики, делает их незаменимыми в повседневной жизни, спортзалах, путешествиях, командировках. Согласись, что после вокзальной суеты или длительного ожидания рейса в аэропорту так приятно сесть в самолет или в поезд и сразу же очистить либо освежить кожу лица 🙂

Впрочем, они отлично подойдут и для домашнего использования в конце длительного дня, даже если ты не наносила макияж. Если ты проводишь много времени на улице и хочешь очистить лицо от загрязнений окружающей среды, салфетки COTONIC® станут прекрасным решением. А еще ими удобно снимать макияж с глаз или можно быстро подготовить кожу к нанесению крема утром или вечером.

Демакияж по-новому: очищающие сухие салфетки COTONIC® – маст-хэв в дороге и дома

Недостатки салфеток для снятия макияжа

Единственным минусом подобного средства считается их неспособность удалять стойкий мейк – составы, которыми они пропитаны, могут не справиться с ультраустойчивой косметикой, такой как тушь, высокопигментированная помада или суперстойкие тени для век. А потому для глубокой очистки кожи подойдет более эффективное средство.

Демакияж по-новому: очищающие сухие салфетки COTONIC® – маст-хэв в дороге и дома

И, конечно, не стоит прибегать к ним каждый день, ведь многие косметологи придерживаются мнения, что если частенько растирать лицо салфетками для снятия мейкапа, можно сильно растянуть кожу и заметно углубить морщинки. А также важно подбирать продукт под свой тип кожи, чтобы содержащиеся в его формуле ингредиенты не пересушивали её и не провоцировали раздражения. К слову, салфетки COTONIC® подходят для всех типов кожи и, как уже говорилось, не содержат агрессивных компонентов – только натуральный и бережный уход.

Примечание от редакции: перед использованием просим ознакомиться с подробной информацией на сайте, а также в видеоролике ниже.

Inline
Inline