Наша главная задача в этом сезоне – подчеркнуть свою индивидуальность и природную красоту. Если говорить о парикмахерском искусстве, то нужный эффект достигается за счёт лёгких, немного небрежных укладок, мягкого колорирования и выбора природных оттенков волос при окрашивании.

Женский образ должен быть одновременно дерзким, манящим, стильным и романтичным. Особой популярностью пользуются стрижки на короткие волосы, которые подчёркивают не мужской склад характера, а хрупкость и беззащитность своей обладательницы.

Всем перечисленным критериям оптимально соответствует стрижка боб – нестареющий хит, из сезона в сезон покоряющий модные подиумы и наши сердца. Это абсолютно универсальный вариант.

Боб в разных его интерпретациях подходит женщинам любого сложения, внешности и возраста. Он великолепно выглядит на волосах всех типов: тонких, пышных, прямых или вьющихся, а потому даёт широкий простор для экспериментов. Достаточно посмотреть на широко представленные сегодня фото стрижки и выбрать подходящий фасон для себя.

Содержание:

  • Модные варианты стрижки боб 2019;
  • Стильный боб для коротких волос;
  • Модный боб для средних и длинных волос;
  • Укладка стрижки боб;
  • Окрашивание на стрижку боб.

Какие варианты стрижки боб будут в моде в 2019 году?

Актуальны как короткие, так и удлинённые разновидности. Среди последних модных тенденций – боб с чёлкой, позволяющей при необходимости корректировать овал лица. Популярны лёгкие волны, которые делают образ одновременно нежным и игривым.

Не менее востребован в 2019 году и «шегги-стиль» с его задорно растрёпанными прядями, создающими естественный (но тщательно продуманный) беспорядок. Подобный метод укладки идеально подходит для модной стрижки боб на короткие и средние волосы.

«Шегги-образ» уже примерили на себя многие селебрити, например, Скарлетт Йохансон, Гвинет Пэлтроу, Биби Рекса, Селена Гомес, Кара Делевинь и Дженнифер Энистон.

Короткие стрижки боб – 2019. Женственность прежде всего

Такие приёмы как градуирование, текстурирование, рваные края и удлинение отдельных прядей помогают создавать совершенно разные образы на базе одной модели стрижки.

Сегодня модный боб на короткие волосы это:

  • Эффектная и стильная асимметрия, когда пряди с одной стороны стригутся намного короче, чем с другой.

Внимание: такой фасон подходит только для прямых волос.
  • Короткий боб с длинной чёлкой. Это лучший вариант для женщин, которые хотят выглядеть моложе или скрыть какой-либо недостаток внешности. Стрижка хорошо смотрится и на прямых, и на вьющихся волосах.

  • Женственное удлинение локонов спереди для тех, кто любит романтический стиль.

  • Выбривание одного виска с ярким колорированием или рисунком для настоящих экстремалок.

  • Креативный боб-каре на ножке, добавляющий объём в области затылка и красиво подчёркивающий шею.

  • Многослойная стрижка на тонкие волосы (каскад), которая делает причёску особенно пышной. Она рекомендуется при продолговатой форме лица и с осторожностью применяется при круглой.

Боб на средние волосы. Волны и чёлки

Среди новинок женских стрижек 2019 следует отметить фасон wave-bob, очень полюбившийся голливудским знаменитостям. «Волнистый боб» продемонстрировали на красных дорожках Ванесса Хадженс, Эшли Грэм, Наоми Уоттс, Дженнифер Лоуренс и Кейт Хадсон.

Эта стрижка – лучший вариант для вьющихся от природы волос. Благодаря ей, нам больше не придётся мучить непокорные локоны утюжками и плойками, в попытке выпрямить их до идеально ровного состояния.

Трудно представить себе современный боб без чёлки. Её можно укладывать по разному: на косой или прямой пробор, в зависимости от формы лица. Длина предпочтительна максимальная с плавным переходом к основной массе волос.

Трендом №1 стали слоистые чёлки с рваным краем, вообще не требующие укладки. Именно с ними стрижка боб в 2019 году выглядит по-настоящему модно.

Длинная стрижка боб. Игривые кудряшки против многослойности

С фасоном Long Bob уже несколько лет подряд не расстаются звёздные кумиры, среди которых Джессика Альба, Миранда Ламберт, Энн Хэтэуэй, Бейонсе и Дженнифер Лопес.

В нынешнем сезоне удлинённый боб делают не только на прямых, но и на слегка вьющихся волосах. Крупная волна, как утверждают стилисты, помогает нам скинуть несколько лет, делает образ по-девичьи задорным и свежим.

Боб-каре – 2019 на длинные волосы рекомендуется сочетать с техникой балаяж, придающей причёске дополнительный объём.

Пышнее можно сделать локоны и при помощи многослойного «каскада». Такой вариант можно встретить на каждом втором фото модной стрижки боб в этом году. Многослойность хороша при прямых волосах – она оживляет причёску, делает её эффектной без дополнительных укладок.

Актуальные укладки для стрижки боб

О самом простом способе мы уже упоминали – это лёгкая завивка, которая предназначена для относительно длинных волос. Причёска подходит как для прогулки с друзьями, так и для вечернего выхода.

Деловой look отлично смотрится с пучком, который легко сделать на основе удлинённой стрижки.

На каждый день подойдут разнообразные причёски с косами, в том числе и ставший популярной классикой французский водопад или вариации со жгутами.

Ну и, наконец, не стоит забывать про чёлку, которую можно зачесать набок или разделить прямым пробором, а также подхватить обручем, либо крупной, яркой заколкой.

Стрижка боб – 2019. Главные тенденции в окрашивании

В этом сезоне при окрашивании волос редко используется только один цвет. Чтобы локоны выглядели естественно и пышно, применяются такие техники как колорирование, мелироване и бронидрование, а также их более современные разновидности:

  • шатуш
  • бэбилайт
  • сомбре
  • балаяж
  • 3D-окрашивание

При любом выборе нужно придерживаться природной оттеночной палитры и не создавать сильных контрастов.


Inline
Inline